Птичка

Геннадий Маков
           написано на конкурс http://stihi.ru/2023/03/20/8287

Как говорят, проклюнулось.
Что вовсе не хотелось -
с чертами человеческого тела,
с его частями,
Господи, прости.

Какой-то хищник,
Хоть не птеродактиль, но крылья подозрительно остры,
Как амфибрахий по дороге в дактиль
не терпит прозаизма, то пути
генезиса заполнены бог чем.
Отростками, изломами, манерой.
Затем Генезис превращается в Хендай.

А ничего себе машинка, только в рай
На ней не въедешь.
Непременно спросят - куда ты лезешь вот с такой химерой?
____________