Далекий май

Алексей Бавтуто
Мое лицо ты вспомни. Прокляни
Прошедший вечер прошлого заката,
Вдруг вспыхнули небесные огни,
И закатились через час куда-то.

Мои глаза, смотрящие с мольбой
В твои глаза, застывшие морозом…
Как я просил, чтоб стала ты судьбой,
Протягивая веточку мимозы.

Как я хотел… Но, видно, ни к чему
Тревожить старый струп душевной раны,
Не понимал и видно не пойму
Твоей души благих порывов странных!

Так оставайся в молодости днях,
Тебе там место, здесь же ты чужая!
Тень рамки фото  на моих часах
И послевкусие страстей в далеком мае…

23 марта 2023г.