Умение проигрывать

Zorina Sun
Пройдут обиды, ссоры отболят,
Болтливые соседи отсудачат,
И твой спокойный, подобревший взгляд
Воспримет правду как-нибудь иначе.

Остывший разум будет удивлён
Тому, что столько ей противоречил,
Хоть аргументов было миллион
И излагали их по-человечьи.

В конце-концов останется признать
Себя самим собой же побеждённым -
Жаль, эта смелость многим не дана,
И как-то чаще выпадает жёнам!

С. З.