Прошу за правду не судить!

Илья Нибуртов
  Как распадался Древний Рим?               
  Поразмышляем и узрим:               
  Вся жизнь военная, походы               
  У древних римлян вышла с моды.               
  Себя не стали утруждать               
  И наняли чужую рать               
  Из близких варварских племён...               
  Всё повторяется -закон!               
  Привык не фейки говорить,               
  Прошу за правду не судить!