Ну, так что же? Снова, что ли, жить

Финист Ясный
Ну, так что же? Снова , что ли, жить?
Снова хочется шагами Землю мерять,
снова, в гроб сомненья уложив,
отряхая гниль в добро поверить?

Попытать у жизни счастья вновь,
улететь в распахнутые дали,
может, даже повстречать любовь,
ту, что мы мечтой своей создали!

Отдавая пустоцветью дань,
я себя теряю понемногу.
Поднимусь в заутреннюю рань
и отправлюсь, наконец в дорогу.

1978