А март всё в потягушках...

Вероника Луговая-Иванова
У финиша марток. Не говоря о трелях,
Ручьи с пригорков плача не звенят.
Скрипят температурные качели:
То нос морозят, то тепло сулят.

То снег с дождём, то слякотная морось,
И вдохновенье машет, мол, привет!
Не знает он, где надавить на скорость,
Да и педалей, видно, в марте нет.

О чём он думает, и сам про то не знает,
Какие мысли в голове живут?
Но силы-воли точно не хватает
На смелый шаг, который люди ждут.

Пора раздумий и непостоянства,
Период пробуждения в природе.
Уже проснулось всё её пространство,
А март всё в потягушках  и зевоте.


Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/03/24/5572
С-Петербург, 25.03.2023