И это жизнь. Автобиографичный сюжет

Стас Цуканов
При Сталине, сосал я «титьку» месяц и 6 дней.
А при Хрущеве, кашку с кукурузным хлебом «лопал».
При Брежневе, я «пионЭрил», чувствуя себя взрослей…
Вот, столько времени, на 3-х правителей «ухлопал».

А далее, был в продолжение того, прекрасного «застоя»,
Покинув край родной, рванул, как «перст», совсем один.
И не всегда был в состоянии блаженства и покоя,
Порой существовал, как «ледокол», средь «океана «льдин».

Жизнь испытала на все 100, а кажется, порой на 200.
Познание наук, работ. Любви… Как встреч, так и разлук.
Но, голова всегда, везде была, пожалуй, что на месте,
Переживая радости удачи, а порой от неудачи мук.

Вот дети, внуки… Продолжение рода, будущее наше…
Единственное, где жалеть приходится, увы, порой.
Их нужно было больше, больше… Жизнь была бы краше,
И вклад в продленье рода, более объёмней был бы мной.

И вот, я оглянулся, что же там, что за «спиною», позади…
Я не пытаюсь оценить, годами пройденный «маршрут».
Но разум говорит: «Вперед и лишь вперед! Ты никогда не жди.
Пока живем, пока мы движемся, мы существуем. Здесь и «тут»».
                St.Tc. /  27.01.23