День культуры

Пётр Тютюнник
Прибью огромными гвоздьми
Себя к культуре, к просвещенью!
Недооцененно людьми
Цепочки пищевой движенье.

Люблю быть стройным и... поесть...
Люблю великим быть...как Тютчев!
Культуру двигать - это честь,
Но ...отдыхать культурно - круче!

Я, как взаправдашний поэт,
Все жизни выучил уроки:
В голодном пузе силы нет
Ползти за светлым и высоким.

Я - за прекрасную страну!
Без умных трудно строить, знаю.
Вот...я культурно отдохну
И, может, оду накрапАю.