Первые травинки

Юлия Сергеевна Савченкова
Первые травинки
В серебре росы,
Словно все в слезинках
Весенней чистоты.

Мерцают на рассвете
Нежностью дыша,
О Боге напевает
Их тонкая душа.

Устремившись живо
Взглядом в небеса,
Они  легко танцуют
От ветерка дрожа.

На чернозёме влажном
В солнечном краю
Первые травинки
Празднуют весну.