Когда совсем сгустилась тьма

Николай Шеффер
Когда совсем сгустилась тьма,
И мысли мрак одолевает,
В душе иссякла та среда,
Что влагой жизни напитает!

Как будто, волей высших сил,
Нам дан родник с водой студеной,
Где путник, что уста смочил,
Прилег вздремнуть изнеможденный.

Пора понять, что свой «сосуд»,
Мы полним нашим осознаньем.
И что бы зла изжить недуг,
Принять Христа и покаяние!