Россия без деревни не Россия

Валентина Губенко
Россия без деревни не Россия!
Что хочешь то и говори.
Россия родом из деревни.
Россия родом от земли.
Мужик Российский тем был славен.
И это вовсе не пустяк.
Мужик Российский пахал и сеял.
И прославлял Россию так.
Хлебами сытНыми деревня.
Всегда кормила города.
И молоком животноводством.
Всегда так было на века.
А город рос и обновлялся.
Накормленный деревней - красовался .
И строил,строил этажи.
А в этажи вселялась жизнь.
Конечно город это сила.
Людей и судеб водоворот.
Конечно город всё красиво.
Такси, метро водопровод.
Не то что матушка деревня .
ПОЛЯ ,Река и огород.
Но без деревни как ? Россия !
Ни дня она не проживёт.
Россия без деревни не РОССИЯ.
Поймите это люди навсегда.
В землице нашей наша сила.
И наша правда - навсегда.
Нельзя России без деревни.
Россия без деревни сирота.
В глубинках дальних,деревянных.
Давайте вспомним мы о том.
ОТ Ломоносова и до Гагарина.
Россия славилась всегда умом.
Нельзя нам оставаться без деревни.
За что сгубили ? Как?.
Ответ - потом.
Не надо нам надеяться на СИ ЦЗИНЬПИНа.
Давайте возродим свою деревню.
ТЕМ самым мы Россию укрепим.