Разбитое сердце

Бек Байкеев
Как раньше там не тонут корабли
И вольно не блуждают караваны,
Вмиг поднятые к звёздам от земли
Чудным и сумасшедшим ураганом.

В пространстве том пустынном и глухом
Коряги лишь остались от деревьев
И вечным сном окутан ветхий дом -
Разбиты окна, сломаны все двери.

И не поёт вульгарный саксофон,
Туманной дымкой выпуская ноты
Во все концы, теперь страданий стон
Заполонил вселенские пустоты.

Там не пылает утренний пожар
Пленящего и алого рассвета,
А птичий говор - мелодичный дар -
Не возвещает о блаженстве лета.

Неужто до скончания времён
Объемлет взор плачевную картину?
Коль жив, поверь, ещё не обречён.
Найдёшь для счастья вескую причину.


25 марта 2023 г.

Домодедово