Нам угрожает

Алексей Гуляницкий
Нам угрожает ранняя весна,
Приливы рек и чувств.
Поднимет паруса Тристан,
Изольда оборвёт ирисов куст.

Кого-то встретят и простят,
Простятся с кем-то, крестиком,
Закроет душу,  кто распят,
В ночи, под полумесяцем.

А кто-то ищет и найдёт,
И переставит цели,
В горах отыщет мумиё
И прошлое пристрелит...

Опять нелепый выбор?
Вернуть назад всё нелегко,
Три поколенья  выбыло.
Уже неважно чей прокол,

Кто виноват в трагедии.
Страна язычников, болот,
Где не хоронят Ленина,
Не человек где главное, а армия и флот,

Где нет неудобных вопросов,
Секретны цели и дела,
И примитивны способы,
Где лучшим выходом предать,

Уехать, мы разбросаны.
Останутся: старуха мать
Под властью кровососов,
Квартира, дом, кому изба,
Крапива где и резеда,
И ландыш с живокостом.