Приглашение в гости, жизнерадостной Хильде

Наталья Прохорова
Приглашение в гости, жизнерадостной Хильде
http://stihi.ru/avtor/kasei

Жизнерадостная Хильда, приезжай ко мне на Пасху,
Свой отдам тебе куличик,
Ты увидишь - жизнь прекрасна!

И возьми с собою Тишку
Для развода всех собачек,
Друг в семье не будет лишний.

Злая девочка живёт здесь,
С крыш домов собак спускает, -
Маме это чувство мести.   

В остальном у нас спокойно,
Здесь ведь делают ракеты.
Бах! И сразу враг – покойник.

Жизнерадостная Хильда, ну зачем тебе Парижи.
Жизнь в России так привольна,
Всюду солнце, всюду «крыши».

Приезжай, не пожалеешь.
Здесь у нас одни поэты,
Пародистам - вдохновенье.            

Захвати с собой купальник,
Ведь Челябинск город строгий,
Не какой-то там охальник.

И мужик у нас суровый,
В красных труселях он ходит.
А озёр, и правда, много.

Жизнерадостная Хильда, жизнь прекрасна на Урале,
Мы тебе коттедж построим
На граните и уране.

Тишке будет в нём привольно,
Много жирных крыс и мышек,
Не соскучится он точно.

Жизнерадостная Хильда, нам нужна твоя улыбка,
Здесь француз и чукча – русский,
Наш Урал чудесней Крыма.

Всё дадим, что ты захочешь,
Что имеем за душою,
Мы не пишем между строчек.
25.03.2023