Свалилось счастье мне на плечи

Федосов Георгий
Свалилось счастье мне на плечи.
Засветилось, засверкало мишурой
И ощущенье нового, предтечи,
Того, что свяжет скоро нас с тобой.

Так и случилось. И вот уже мы вместе.
Взявшись за руки пошли одним путем,
Но набежали облака, там в поднебесье...
Время шло и вот уже одни, с тобой идем.

А счастье, незаметно вдруг отстало.
Наверное устало и присело отдохнуть,
И пеленой тумана что то набежало,
И потянуло в небо птицею вспорхнуть.

Расправить легкие навстречу ветру.
Вниз рвануть, чтоб заслезилися глаза...
Куда угодно, лишь бы снова к свету,
Нырнув туда где очищает мир гроза...

Пройдя сквозь гром и молнии, и ливни
Вернуться в гавань мокрым но живым
И распахнуть пред счастьем ставни:
"Давно пора вставать!
                Не сожжены мосты!"

Теперь втроем, с оглядкой друг на друга,
Не отстает ли, не устал ли кто в пути,
А там, в дали, не собирается ли «вьюга»?...
Мы отстоим свой «город» и мосты любви!