Геологам - работягам...

Смолин Владимир Александрович
Соленый пот штормовку обесцветил,
Рюкзак тяжелый плечи оттянул -
Я впереди крутой подъем заметил
И тяжко про себя  вздохнул…

Вот лезу в гору, а затем спускаюсь,
Попутно собирая образцы,
И каждый раз, когда я нагибаюсь
Мне кажется - найду  ларцы.

В них  будет много злата и каменьев,
А может  - я найду полиметалл…
Послал подальше к черту все сомненья -
И верный молоток достал…

Удар по каменному телу сопки -
И искры с молотка вокруг летят…
Откалываю целый слой нашлепки –
Кристаллы  на меня глядят.

Достал я из планшетки пикетажку,
Карандашом заполнил я поля,
Не просто так нарисовал бумажку -
Сезон закончится не зря!

По абрису, который я отметил,
Сюда придет младой лихой народ.
А там, где друзы я заметил -
Уж вскоре жизнь ключом забьёт!