Мамина иконка

Пётр Александрович Исаков
А на заре, зарёнушке
Да с молитвой в бой,
Будем землю кровушкой
Окраплять с тобой,

А земля изранена,
Стонет под ногами...
Но иконка мамина
Не вернется маме...

С этою иконою
Пули будут мимо,
С этою иконою
Из Иерусалима.

"Радуйся Пречистая!"
В сердце раздаётся,
Значит с Богом выстоим,
Снайпер промахнется...

Были дни суровые,
Будут и суровее,
Будут смерти новые,
Будет много крови,

Догорят пожарища,
Лишь с молитвой снова
Память о товарищах,
И мамина икона...

Ах, иконка мамина,
Мамина молитва,
Как пред Богом пламенна!
Пламеннее битвы...

25.03.2023