Путь песни

Алексей Степанченко
Кто "здравствуйте", войдя не говорит,
Тот, "до свидания", тоже не услышит.
Кто в небе от любви своей парит,
Возможно песню про любовь напишет.

Она с собой кого-то позовёт,
Немного приподнявши над землёю.
Она своё возьмёт и вновь придёт,
В тебя вселяясь лихо с головою.

Той песне будут рады за столом,
Когда собравшись вместе отдыхают.
Её мотив услышат всем двором,
Он прост, но чем-то всё-таки цепляет.

Её закажет кто-то в караоке,
И пьяным голосом "на бис" споёт.
И даже, самый чёрствый и жестокий,
Её услышав, нехотя всплакнёт.

Лишь тот поэт напишет эту песню,
Который пишет видя не слова.
А образы историй интересных,
Он их расскажет волшебством пера.