Весной всё так стремится к жизни

Римма Батищева
"Любовь ко всему земному,
рождается в нашем сердце...
Прогоним вражду и злобу,
откроем в доброе дверцу..."
   Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/03/02/8017

Весна пришла уже намедни,
она ещё без аромата.
А в годы прежние - стаккато -
она являлась в феврале.
А ныне почему-то медлит...
Война, быть может, виновата?
Она и холодом чревата,
и злой бедою на земле.

Весной всё так стремится к жизни -
"берёзой стать мечтает пень"...
Когда уже наступит день,
что мы возрадуемся миру?!
Тогда лишь в старости о тризне
приходит поминанья тень...
Весна и май несут сирень...
Поэты обновляют лиру.
    04.03.2023