3. Артюр Рембо

Кудесники
Коррида в Мадриде прошла натощак,
Венгерские сёдла скрипели на берцах,
Зачем чукча роется в злых овощах,
Не знает индеец с отверженным сердцем.
Я буду смеяться и петь как зурна,
Я буду себя обобщать в инфернальности
Неясного логоса, дремлет страна,
И тут как нарочно хорошие новости!
Ура! – восклицает соседу кума
У нас кимберлитовый заяц родился
Женился окстился и снова зима
Пути замела искромётного принца.
Потокин, Потокин, ты будешь седеть
У бережных мам на глазах у которых
Секли их младенцев и жарили снедь
На клавишах льва и орла мониторах.
Давай лавровишню насыплем в компот
Затем отфильтруем бурятскую феню
Ограбим хирурга, его в чемодан
Засунем и в бане начнём местоимение.