Гражданским

Олег Деньги 2
Когда ты пиццу ешь свою
           или в кино скучаешь,
Или с друзьями в выходной
          ты праздник отмечаешь,
Или когда ведешь дитя под утро
                в сад и школу,
Когда ты счастьем окружен,
               цветением веселым,
Ты вспоминай,браток,меня,
                где я сижу в окопах,
Где окровавленная сталь,
               смертельна и жестока,
Где не всегда над головой
            для нас "закрыто" небо,
Где пули снайпера порой
            бьют по тебе не слепо.
И это я тащу "врага",что ранен,
                еле дышит,
Чтобы спасти хотя б его,-
               безусого мальчишку..

Когда ты давишь "тапку в пол",
            а я на "СУ"-гашетку,
Когда выходишь на танцпол-
          мы бьем врага-"в ответку".
Ты помни,когда льешь вино,-
            мы льем свою,родную,-
Кроваво-красное зерно
               и кровушку чужую..
Ты так живешь и потому,
            что мы здесь-умираем,
НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОЮ СЕМЬЮ..
Ты помни это,парень!
Я,как мой дед,сейчас стою
С Москвой и Сталинградом.
Я жизнь тебе сейчас дарю-
Возьми мою награду!

Ты мне не должен,-ты не дрейфь!
ТЫ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ДЕДУ,
Который в мае брал берлин
И выстрадал Победу!