Ушедшая любовь

Михаил Кочержинский
Когда ж любовь ушедшая отпустит,
Всё мести жаждет, ну когда опять,
Без боли в сердце и в душе без грусти,
Смогу то лето, просто вспоминать.

Уж сколько лет прошло, а мне всё снишься,
Из памяти стучишься, словно в дверь,
Придёт ли день и ты угомонишься,
И станешь лишь одной из всех потерь.

Что в будущем не будем вместе, зная
Встречались, но старались делать вид.
Не наши дни так быстро убегают
И никогда нигде не заболит.

Такое вот неправильное счастье
И был виновен, знаю, только в том,
Я несмотря на холод и ненастье,
Бродил как тень, безмолвно под окном.

И помню, ты рукою мне махнула,
Вошёл, лила ручьём с плаща вода,
Беззвучная вдруг молния сверкнула
И мы сгорели, оба, навсегда.

Сегодня угли те, тихонько тлея,
Тебя мне в сны пускают иногда
И видится вновь мокрая аллея,
Которая уходит в никуда.