Разлетелась в щепки крыша дома...

Александра Холодная Барабаш
Эхо на стихотворение  Елены Лугавцовой "Море"
 http://stihi.ru/2022/10/06/1128

Разлетелась в щепки крыша дома.
Хочешь смейся, хочешь плачь, а хочешь вой.
Не ждала душа совсем такого,
Не искала встречи роковой.

Жить мечтала с лёгкостью безбрежной:
Без сирен, бомбёжки и огня,
Чтоб любовь с глубокою надеждой
Согревая за руку вела.

Чтобы дружно жили все поэты,
От стихов по коже аж мороз,
Не пугали взрывами ракеты,
Чтоб не видеть больше женских слёз.

Кто придумал:"Брат пойдёт на брата"?
Кто разрушил жизнь детей своих?
Мать спешит скорей обнять солдата,
Хочет сын обнять своих родных.

Нам не нужно,"брат", совсем чужого.
Знай!Не сладок ужин из ракет...
Нас не тронь! И оглянись навколо*-
Вас не приглашали на обед.
       
        11.03.23.

Навколо* - Вокруг(укр)

   фото из интернета...
   улицы нынешнего города Харькова