Простите

Михаил Капустин
                Памяти погибшим ребятам на Украине
Траурный марш отзвучал в полной мере,
Пальцы легли на крючок спусковой -
Залп...Почему Ты так мало отмерил,
Господи, счастья им в жизни земной?

Притормози бег неистовый солнца,
Переиграй, отмени звуки труб,
Многим из них нЕ дал радость отцовства,
НЕ дал вкусить сладость девичьих губ.

Но не смолкают сражений раскаты,
Рвёт гусеницами танк чернозём.
Смерть притаилась в стволе автомата
Ночью безлунной и пасмурным днём.

Это потом мемуары напишут
И о потерях представят отчёт...
Наши ребята уходят всё выше -
Сколько ещё их на небо уйдёт?

Ну, вот и всё - отзвенели лопаты,
Холмик с крестом и венки, и венки...
Вы нас простите, простите, ребята,
С миром покойтесь, родные сынки.
25.03.23