Дикий гладиолус

Георгий Михайлович Яшин
Дикий гладиолус
Вырос под окном,
В день, когда застыли
Раны на Звезде.
Мы тогда забыли
Вилы на воде,
В день, когда мы знаем,
Что не быть беде.

Дикий гладиолус,
Синие цветы.
Ласковое слово,
Милые мечты.