Он и Она, история под вкус Бордо...

Эдуард Мельник
Он вошел, шляпу снял и пальто,
Зонт сложил, улыбнулся и сел.
Вот вино виноделен Бордо,
Я вдвоем с тобой выпить хотел.
 
Грустный взгляд, словно замер весь мир,
Вроде тут, а как будто бы нет.
Шоколад Bovetti подарил,
И коробку французских конфет.
 
Грудь кольнул в подреберье звонок,
Этот взгляд ей, увы не знаком.
Рядом он, но душою далёк,
Где-то там в своем мире пустом.
 
Разговор завела ни о чём,
Пригубила вино в тишине.
А потом вдруг пошла напролом,
Под прелестную песню Матье.
 
Джо Дассен был, Пиаф, Азнавур,
В тусклом свете прикрытых портьер.
Поцелуи сплетенных фигур,
И не складный такой саботьер*.
 
Он вернулся из дальних миров,
Обнял крепко и страстно любил.
Он уже быть тем прежним готов,
О любви всё слова говорил...
 
Саботье;р, саботьера (фр. saboti;re) — французский народный танец,
               исполняемый в деревянных башмаках — сабо (фр. sabots).
              Так как неуклюжая тяжёлая обувь не даёт возможности делать быстрые
              телодвижения,то немаловажную роль в нём играют ритмические фигуры,
              производимые ударами сабо.
 
25.03.2023