Мэри, ты знаешь как будто я повзрослел

Ион Кожокару
Мэри, ты знаешь как будто я повзрослел.
Больше не жду от судьбы подарка.
Будто последнюю песню спел.
Будто бы вышел как водиться здесь из мрака.
Взял свое право ходить по земле босым.
Чувствовать мысли и зреть в небесах надежды.
Мэри, а раньше я был не совсем таким.
Я не хочу возвращаться от сюда в "прежде".
Видишь, как близко летит подо мной земля?
В небо душа поднимается чувством света.
Мэри взгляни глубоко в глаза.
Что ты в них видишь? Скажи мне, я жду ответа.
Мери, ты помнишь стихи про мою любовь ?
Знаешь, она превратилась здесь нынче в пепел.
Что там мне греет ночами кровь?...
Мери не знаю , там бродит обычно ветер.
Может быть старше я стал аж на тысячу  лет?
Ты не поверишь, но мне это так приятно.
Я написал даже мысленно твой портрет
В следующей жизни верну обратно...
i.c.