Мысли о поэзии и поэтах, 7

Виталий Иванов Книги Стихов
Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/
https://disk.yandex.ru/i/g7V_YPvmiqzgBQ

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui
---------------------------------------

Не считаю отсутствие запятых – поэтическим откровением. Сего-дня ничего нового здесь никто не придумал. 100 лет назад всё это было. Читайте поэтов начала ХХ-ого века.
Форма, как таковая, вообще отдельно не существует.
В стихотворных текстах поэзия или есть, или нет. Форма имеет значение только в том смысле, чтоб не бросалась в глаза. Придуманная форма - плохо само по себе. Поэзия в таких «стихах» живёт крайне ред-ко.

Смысл не только от каждой буквы зависит, но и от шрифта, наклона букв и размера. Не так, конечно, когда рукой пишут, но всё-таки… Нюансы могут быть не поняты сразу. Но они есть и, поэтому, когда-нибудь нам откроются. Или не нам.
Даже простое стихотворение имеет огромное, количественно не-известное множество вариантов. А что же говорить вообще о ПОЭЗИИ? Она – неисчерпаема! И абсурд тоже – неисчерпаем!

Потрясен! Идея анимационных стихов мне в голову абсолютно не приходила. Редактирую стихи постоянно. Однако заранее продумать цикл анимации? Первичной жизни стиха, фактических его изменений… Этого не встречал. Здорово!

Стихи – наш дом в идеальном мире, в сознании, где собираются родные, друзья и любимые.

«Просто поэтом» быть – очень не просто!

Дата написания стихотворения имеет значение только как факт биографии автора. Настоящая ПОЭЗИЯ - вне времени.