Под гитару отпою беду мою

Андрей Дёмин 3
Под полночную звезду 
Вспять по памяти пройду, 
Подумаю.
Оценю судьбу свою,
Под гитару отпою
Беду мою.

Ноет сердце под дожди,
Совесть вынесла вердикт:
«Покаялся б,
Отчего себе не рад;
Был бы Богу верный раб –
Не маялся б».

         

Припев:
 За туманом, за печалью
Снова видим свет.
Даже если и  не чаем,
И надежды нет.

Будет вечер, ночь и утро-
Пища для ума,
Испытание кому-то
И сует сума.

Если слово будет надо
Верное сказать –
Что для Господа отрада,
Ты не прячь глаза.

За обманом, за печалью
Вновь увидим свет.
Если мы спасенья чаем-
Спас спасет от бед.

               

               


                2
Запоздалые ветра
Грусть развеют до утра
Наверняка.
И в  светлеющей тиши
Хор капельный зашуршит               
Из облака.

От губительных стихий
Неба струйные стихи
Взывают  тех,
Кто в безотчестве, вдали
Зноем душу опалил
Мирских утех.

         Припев:
Распахнулись окна двери
Свежестью дождя,
Пусть невзгоды и потери
Веру утвердят.

Пусть отрадные мгновенья
Над собой побед
Прочь изгонят все сомненья –
Будто счастья нет.

Будет вечер, ночь и утро-
Пища для ума,
Испытание кому-то
И сует сума.

Если слово будет надо
Верное сказать –
Что для Господа отрада,
Ты не прячь глаза.

За обманом, за печалью
Вновь увидим свет.
Если мы спасенья чаем-
Спас спасет от бед.
               
Песня. Август 2010г.
Иерей Андрей Дёмин.