Как давно говорил ты с матерью

Алла Станишевская
Как давно говорил ты с матерью?
Время сыплется, как песок,
Нитка белая станет скатертью
И седым к волоску волосок.

Как дела её и самочувствие,
Как здоровье, о чём мечты,
Как давно выражал сочувствие,
Для неё что-то делал ты?

День её с суеты начинается,
От  хлопот ей просвета нет:
На работе с утра старается,
Дома стирка, готовит обед.

Понимает, спасает и балует-
Этим хлопотам нет конца,
А попросишь - и жизнь пожалует,
Кремом спрячет усталость лица.

Колесо нашей жизни катится,
На земле оставляя след,
И минуты на мелочи тратятся,
А на главное времени нет.

Отложи все дела обязательно,
Чтобы важное в жизни успеть,
Чтоб спокойно и очень  внимательно
Своей маме в глаза посмотреть…


На фото мои бабушка, дядя, мама