Семейный очаг

Сергей Лесковец
Мои блины вкусны, нежны,
На вкус, как вафельный стаканчик.
Для роста массы так важны...
Поем и лягу на диванчик.

Пускай завяжется жирок,
А то худющая, "как спица".
В кровати муж найти не смог,
Наверно, хочет разводиться.

Как королеву красоты,
С такой изящною фигурой,
Сравнил с железной спицей ты?
Что стало вдруг с твоей культурой?

Волнуюсь. И за час сожгла
Все эти блинные "запасы".
Беде своей не помогла
И минус светит мне от массы.

Весы мне, что ли, подкрутить
На килограмма три-четыре,
Чтоб мужа крепко убедить,
Что лучше всех я в целом мире.

Что, потолстевшую, меня
Теперь уж сложно не заметить,
Чтоб обнял он меня, любя
И я смогла ему ответить.

Прощай, любимый гардероб,
Пошитый мной а-ля Версаче.
Ты создан, кажется мне, чтоб
Украсить пугало на даче.

Сегодня вечера боюсь,
Когда вернётся муж с работы.
Как колобок не подкачусь,
Ведь вся усохлась от заботы.

И он настал. Явился мой
С шампанским, с тортиком, с цветами.
Назвал любимой и родной
И обнял крепкими руками.

Чудесный ужин при свечах
И ночь, похожая на сказку,
Но у меня сидит в мозгах:
"Зачем надел он эту маску?"

Вопрос поставлен невзначай,
Чтоб точки все над "ё" расставить,
Чтоб не шагнули мы за край
И быстро всё могли исправить.

Меня он спицею назвал,
Так выражая восхищенье,
Ведь спица, как бы, идеал...
Я — идеальное творенье.

А что проспал и убежал,
То просит искренне прощенья,
Ведь с нетерпеньем вечер ждал
И к идеалу возвращенье.

             Заснула я без задних ног,
             Отбросив тяжести сомнений.
             Спасибо Богу, что разжёг
             Очаг семейных отношений.