Страницы войны

Светлана Хамитовна Федотова
Страниц печальней нет, конечно,
Чем те, что публикуют новости с войны,
Как в прошлом присылали похоронки,
Сейчас соц сети заменили их…
И, открывая, каждый день страницы,
Родных, знакомых, близких и друзей,
Как вы, не знаю… Я боюсь наткнуться,
Что в их дома пришла
одна из самых страшных новостей…
И в этот миг, читая сводки ленты,
Где поименно списки публикуют вновь,
Ребята наши гибнут где-то, под Донецком,
От наших братьев, ныне подлецов…
И как бы нас не обвиняли в мире этом,
Не говорили, что ужасный мы народ,
Когда беда, мы забываем обо всем на свете,
Идем на помощь всем, кто позовёт…
20.02.2023