Ёж такой

Анастасия Копнинова
Я просто есть - меня не надо
Сливать с незримой пустотой.
Я просто есть, а значит рада
Идти туда, где бы с тобой.

И разве ёж? Ты с птицей гордой
(Пока не пнёшь – не полетит)
Меня не путай: ежик мордой
Не лезет, где ему претит.

Быть может, Ёжка, Бабка Ёжка:
В иной раз ведьмой назовут.
Сад райский - скатертью дорожка -
И ноги сами понесут.

Но всюду совесть, всюду страны,
Адам (от "Ад"), ну, ёжкин кот,
Хоть Бегемот будь из романа,
При чём тут Ева, райский плод?

Любитель хвойных перевалов,
Лесов... Но яблоки носить:
Стериотипно, знаешь, право,
Такое в сказках может быть.

Таскай их сам, а я таскаю
Свою тоску в след за тобой
И, блин, никак не понимаю,
Что это я за ёж такой.