Шарада 95

Таня Калистратова
В шахматах бывает часто,
положение такое,
Есть и в жизни, но опасно,
безысходность не в покое.

Есть фруктовый мармелад,
и отведать каждый рад.
Он и вкусный и полезный,
плюс ещё богат железом.

А второе слово это,
Для машин он как примета,
Нужен он для управленья,
регулировать движенье.

Вместе соберём два слова
и команда та готова,
Будет уходить в дозор,
чтобы охранять простор.