Мне рано два на полтора

Яков Неизвестно-Признанный
Поверьте мне, давно уж отбоялся,
пройдя по лезвию сквозь остриё углов.
Всегда старался завершать  разбор мозгами,
без поножовщины, ствола и кулаков.
Но иногда, мне всё же приходилось, физически отстаивать права
Конечно, не до крайности – для самоутвержденья,
Ведь не бывает, к счастью, худа без добра.
Прекрасное я вспоминаю время: мы как-то были ближе и кучней,
друг друга понимали с полуслова, и заступались за друзей.
А что сейчас - все как-то отдалились,
и одеяло тянут на себя.
С ног на голову всё перевернулось,
как будто из-под ног ушла земля.
Давайте относиться с уваженьем,
что к сожалению, в диковину у нас.
Не будем меж собою биться лбами,
Я не прошу. Я отдаю Приказ!
Что в этой жизни нам, по сути, половинить –
она и так недолгая игра.
Хочу её продлить – не наигрался,
ещё мне рано два на полтора.