Памяти бабушки

Светлана Хамитовна Федотова
Мне снится, как вхожу в твой дом,
Знакомый, но пустой, до боли,
Тебя я не увижу больше в нем,
От этого тоскливо сердце ноет.
В толпе людей, совсем не замечая лиц,
Душа кричит до визга, оглушает,
«Пришёл твой час, - мне все так говорят,-
И боль со временем растает».
Но разве для родных отмерен срок,
Воспоминаний жизнь не отпускает,
Мне непонятно, почему один итог,
И в мире исключений не бывает.
Твой дом теперь, увы, пустой,
Во сне брожу я по местам знакомым,
Там вместе нам уж не побыть с тобой,
Лишь фотографии остались в телефоне.
29.11.2022