Красноармейские дворы

Николай Денкевиц
                Я помню веселые дворики,
                По жизни мы шли напролом:
                Блатные, крутые "разбойники",
                И жизнь тут кипела ключом.

                И в драку вступали, не глядя,
                Нас ждали уже фраера,
                А ночью серьезные дяди
                Гоняли свои "мизера".

                Здесь были лихие баталии,
                Здесь водка рекою лилась.
                Мила так была мне Наталия
                И в долгой любви мне клялась.

                Я помню веселые дворики.
                Не надо страдать от тоски.
                Осенние листья жгут дворники,
                И пляшут огня языки.