Насмешливое счастье

Раиса Ромазанова
Моё насмешливое счастье -
Клубок сомнений и тревог!
И не вчера, не в одночасье...
Другой давно бы занемог.

Как лунный диск , достигнув цели,
Начнёт стремительно худеть.
В пространстве звёзд и параллелей
Другие песни стану петь.

И разделю на  "До" и "После"
Свободу, канарейки клеть.
Поставлю в угол странствий посох,
Чтоб ощутить Отчизны твердь...

Взрастит земля на поле колос,
И жизнь покажется иной.
И будет падать снег на волос.
А счастье, встретившись со мной,

Гордыню сменит на улыбку,
Войдёт котёнком за порог..
Всё  в мире временно и зыбко,
Нетленны лишь любовь и  Бог.