Космос

Владислав Лисугин
Сверхмассивные дыры разрушают мои невидимые города
Нам грозят лучи альфа, бета, омега и пустота
А я стою у игрального стола, ставя безумно на zero
Пытаясь разобрать где грани человека, где долгота и широта,
Но все сводится к тому, что угосатает земное ядро
С ним уходят время и пространство, остаётся безудержное пьянство,
А с ним те у кого в крови патологическое, дурманящее непостоянство
Сущность собой капризна и в край горда

Первая любовь, алкоголь, друзья, дурман, секс - есть собой реакция,
Подобно реакциям изотопов кислорода в звёздах
Рождаемся и мы через пробу пера в капризе и сюре том:
То находим себя в буржуа, то в софитов свете, а иной раз на погостах
Потом лежим ничком, выискивая геном , а там здравствуй дурдом
Так вылез я из могилы и увидел не то сон, не то бред, а может абстракция

Бескрайний зал; в центре зала свет горит; под ним мольберт
Шел к свету, но не приближался, а лишь отдалялся я
Свой глубочайший выразил я протест...
И в слезы, ведь знать хотел, что таятся там за чудеса
Руку опустил к полу, а там нить Ариадны и по ней шел к огню
И себе самому плел бессвязную, трагичную болтавню

Пришел к цели я, девушку увидал, но не смог разглядеть черты лица
Подобно полюбившимся мне квазару самому яркому сияла
Глянул на холст, а там чудесной красоты нарисована лиса
Дальше чудо: подойдя со спины, нежно она меня обняла

И пропал средь бесчисленных звёзд я
Лишь тепло бескрайние ощущая