Наша слава - вселукава!

Николай Свиридов-Рубцовский
Наша слава - вселукава, -
Ей запнуть тя - в пять минут! -
Потрафить, иль крикнуть: браво!
И попал ты, друже,  тут!..
 
Обнесёт - как та проказа,
Сереброкудрою волной... -
Охмурит тя - до экстаза...
И - по плешь в ней, с головой!..
 
Обольстит и облелеет...
Омрачив и разум твой...
И шута с тебя содеет,
В сей юдоли голубой!..
 
О, душа! - бежи сей славы, -
Не в меду её остны! -
Как убийственной отравы, -
Под венцом сим сатаны!
 
Иста Слава, что - от Бога! -
Лишь её должно искать!
Чтоб, вне Брачного Чертога,
В ризах скверных нам не стать!..