Такое, брат, дело

Александр Котания
Двигайся, двигайся,
иди за ритмом.
По тонкому льду,
по лезвию бритвы!
Подбородок выше...
Забудь про ноги!
Их больше нет!
Ты не убогий!
Твои ладони,
твои запястья...
Они не крылья,
а лишь препятствия!
Сперва исчезнет
твоё зрение...
Это пустяк!
Наплюй на мнения!
Двигайся, двигайся,
иди за ритмом!
Джига, фламенко,
рио-рита...
Откажут уши твои,
так что же?
Чувствуй вибрации
тем, подкожным!
Уже иной,
нежели был сначала
ты пружина, струна,
осиное жало!
Твои суставы,
твои сухожилия...
Их не стало!
Они — бессилие!
Иди за ритмом,
он тебе выдаст
пропуск на вдох
и пропуск на выдох!
Нет начала...
И нет конца...
Ты ближе и ближе
к замыслу Творца!
Инсинуации...
Реинкарнации...
У тебя нет расы!
У тебя нет нации!
Нет больше тела!
Ты — дух, субстанция!
Такое, брат, дело!
Такие танцы!