Весны тепло, как нега...

Владимир Синёнков
*******
Весны тепло, как нега,
Не нужен Солнца свет,
А дождь остатки снега
Слизал, их больше нет.
Из туч он свесил ножки,
Из капелек воды,
И вымыл все дорожки
От зимней ерунды.
А Солнце так устало,
Решило не вставать.
Под серым одеялом
Решило подремать.
Что ж, отдохни, ей богу,
Поспи, мы подождём.
Ах, как блестит дорога,
Умытая дождём!
*******