Одна улыбка

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Вот ночь пришла, а вместе с ней и грусть явилась,
И рёбра странно заболели от тоски.
Кружилась сладко голова, а сердце билось,
Как будто грудь сжимали демоны в тиски.

Была бессонница легка – совсем не в тягость,
И мысли путали бессвязные мечты;
И на душе, как мёд, текла такая сладость,
Что блекло в ней сиянье звёздной красоты.

А утром птицы за окном так громко пели,
Даря желание смеяться и шутить,
Что и ладони от восторга запотели.
Им не хотелось это счастье отпустить.

А черти дрались, под ребро с оттяжкой били,
И даже в зеркале смеялась седина:
Не слишком поздно ли Вы снова полюбили? -
Вот почему Вам ночью было не до сна.

И вроде не было причин – одна улыбка,
Какой сказать хотелось о любви своей
В надежде, что она не новая ошибка,
А та рулада, что в ветвях пел соловей.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ