Не в первый раз

Хорошилова Анна
А в марте выпал снег,
его почти не ждали.
Теперь нечаянный лежит,
взъерошен каблуками,
да потихонечку скрипит,
пружинит напоследок,
но млеет от весны
и солнечного света.
Чтоб просыпалась жизнь
на островках проталин,
день отбирал свой час,
что был зимой украден,
а чувства непременно
пошли бы в разнопляс,
снег мартовский растаял.
Прощай!
Не в первый раз.

24.03.2023