С упованием на Бога не тяни

Владимир Левушин
Всю жизнь ищешь себя, ищешь,
и у философов, и у врачей,
среди похожих на людей зверей, 
среди живности домашней,
даже в хламе ненужных вещей.
И будто ты  осенний жухлый лист кленовый,
будто травой заросший высохший ручей,
и не стоишь сгоревших в храме
               на помин души свечей.

И уже гора вопросов безответных,
почему мир людей такой дерновый?
И обращение к себе: Не ищи ответ, не ищи,
не было и нет, твоей воли в земной юдоли.
Соловьем-разбойником не свищи.
Силы тьмы в скудном времени
на самом дне его, не на день гнездо себе свили.
С упованием на милость Бога не тяни,
не тяни!
24.03.2023