Моралью надо овладеть

Екатерина Мадалинская
Красивый. Молодой. Какой же юный.
Мальчишка обольстить  меня хотел.
Я женщина как поцелуй двух рек: Чемалки и Катуни,
Строптивая, бурлящая, но парень не робел.

И рассказать, что между нами пропасть,
Он был так юн, что сыном мог бы быть?
Моё мышление осознанно шептало новость:
Тебе под сорок женщина, пора моралью жить.

И взглядом холода надменно усмирила.
Демонстративно не заметив яркий флирт.
Энергия меж нами искры пробурила,
Но устранила тот опасный миг.

И послевкусие в дороге ощущала.
Воображение дарило сказку - быль.
Давно в такой конфуз не попадала,
Присущ юнцу особый дикий пыл.

Мужчиной можно быть и даже в двадцать,
Когда стремится женщиной владеть.
Но чтобы искушению не поддаться,
Порядочной моралью надо овладеть!