Прощание

Олег Кашицин
Опять уходишь, снова я одна.
Ну не молчи, скажи хотя бы слово.
Как тягостна сегодня тишина,
Твой взгляд спокойный, донельзя суровый.

Без пафоса прощанье, без речей.
Сойду с ума глядя в окно ночное.
А сколько впереди таких ночей
Глубоких и бескрайних будто море?

Уйдёшь через мгновение туда
Где смерть который год собою рушит
Посёлки, сёла, наши города,
Откуда в небеса уходят души.

Останется молиться и терпеть.
За здравие поставленные свечи
И значит жив, тебе не умереть
В кровавой бойне, в бесконечной сечи.

     *          *          *

Но выдохнув сказала:
                я боюсь.
Ответил Он:
                не бойся, я вернусь.