конец марта

Надежда Балахонова
Дождик моет
с усердьем дороги.
От души поливает газоны.
Берегите от луж
ваши ноги.
Поромокать
вовсе нет нам резона.

Март сегодня немного
простужен.
Капли всё ж 
наблюдать нам приятно.
И своё отражение в лужах
изучать тоже
очень занятно.

Видишь остров.
Он необитаем.
Мы на нём поживём,
хоть немного.
Ведь исчезнет,
когда снег растает.
Ждать не будем,
нам дальше,
в дорогу.

Впереди же -
апреля метели.
И другие капризы природы.
О! Глядите!
Скворцы прилетели!
...Мы гуляем
в любую погоду.