Забота

Григорий Потя
Есть в мире чувство такое - забота
пьянящее, сладкое, словно вино
оно закрывает все жизни пустоты
аккуратно и молча, как мимино


Но как оказалось, есть люди на свете
Испытать его которым не было дано
Хотя и любили, и были в дуэте
Заботы не получили они все равно


Я был удивлён, может обескуражен
Когда мне такой человечек сказал:
Купюра, конфеты, ложка сахара даже
Горстка печенек, в голосе слезы, в мыслях скандал.


Её так накрыла эмоций тех буря
Душа у неё изнутри расцвела
Она удивилась, что в жизненном туре
Бескорыстно ей горстка печенек пришла


Она ощутила лишь каплю заботы.
Похоже, впервые, представьте себе,
Разве не заслужила? Поверьте, напротив.
Ей положено большее в своей судьбе.


Она ведь миледи, по праву рождения
Ей положена ласка, забота, уход.
Кофе в постель, цветам с утра восхищение
Разве это - простое, прерогатива господ?


Конечно же нет, она тоже достойна:
Ромашек полевых романтичный азарт
Душа её сразу же станет спокойна
И горстка печенек, тот самый старт.