Он и природа

Анатолий Бирюков 3
На берегу
        одной реки
              сидел старик учтиво...
На вид ему
       уж много лет,
но по сравнению с рекой
            он был условно молод...
Он вёл беседу
           с той рекой,
считая речку
         божеством,
              дающей жить земному...
Он часто
       к речке приходил,
                река умела слушать...
Бывало
     летом он там жил,
                у места двух излучин,
и говорила с ним река
                на языке природы,
а он,
   её боготворил,
             и каждый день к ней приходил...
Смотрел,
       вдыхал
             и слушал...
Смотрел,
     какая в ней краса,
когда река
        вся в блесках солнца...
Вдыхал,
     прохладу родника,
                испив его с ладошек...
И слушал,
       звуки камыша,
               в вечерних струнах ветра...
Казалось,
       был старик один,
                но это,
                лишь казалось...
Он и природа
            это - мир,
где жизнь -
       в реальном свете...